Меню Закрыть

Федерация профсоюзов ЛНР направила обращение участникам конференции в Венесуэле

Федерация профсоюзов ЛНР направила обращение в адрес делегатов первой международной конференции солидарности с народом Боливарианской Республики Венесуэла, которая проходит в эти дни в столице страны Каракасе.

Организаторами мероприятия выступили профсоюзы Венесуэлы, в частности, Боливарианская федерация рабочих транспорта Венесуэлы.

В адрес делегатов первой международной конференции направлено обращение Федерации профсоюзов ЛНР, которое было зачитано на форуме.

«Уважаемые коллеги! Братья! От имени Федерации профсоюзов ЛНР, от имени более чем 188 тысяч членов наших профсоюзных организаций приветствуем вас и выражаем свою солидарность с трудовым народом Венесуэлы. Нам глубоко понятны все те проблемы, с которыми пришлось столкнуться жителям вашей страны в последние месяцы. Мировой империализм в лице своего гегемона – Соединенных Штатов Америки – повел активное наступление на суверенитет Венесуэлы. То же самое произошло и с Украиной в 2014 году, когда западные империалисты, заручившись поддержкой местных предателей, осуществили вооруженный государственный переворот. В результате власть в стране была захвачена людьми, которые даже не скрывают свои симпатии по отношению к радикальным ультраправым группировками, а зачастую и сами являются приверженцами откровенно нацистской идеологии.  

Народ Донбасса не смог принять власть, открыто поддерживающую и даже поощряющую нацизм. Для нас это означало бы предательство своих отцов и дедов, всех тех, кто погиб на полях сражений против немецкого фашизма в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мы вышли на улицы своих городов с требованием восстановить порядок в государстве. Но Киев не услышал народ Донбасса. Вместо этого украинские власти инициировали так называемую антитеррористическую операцию, которая, по сути, является войной против населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Только лишь за тот факт, что мы решили остаться и защищать родную землю киевское правительство считает всех нас преступниками и террористами. При этом именно Киев ответствен за то, что вот уже более пяти лет наш народ живет в поистине жесточайших условиях. Кровопролитные бои, непрекращающиеся обстрелы городов, гуманитарная, экономическая и транспортная блокада – таков далеко не полный список трудностей, с которыми каждый день сталкивается донбасский народ. Украинские каратели целенаправленно разрушают инфраструктуру наших городов. Очень часто снаряды падают именно туда, где находятся детские сады, школы, водопроводные каналы и электрические подстанции. Киев полностью блокировал все экономические связи, которые связывали Донбасс с Украиной, при этом целенаправленно уничтожается экономика нашего промышленного региона. Более того, украинские власти принимают нормативно-правовые акты, на законодательном уровне лишающие прав и свобод жителей Донбасса. Нас пытаются лишить даже таких основных прав человека, как право на жизнь и право на труд. Это настоящий геноцид жителей Донбасса. Мы же являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта, выступаем за соблюдение Минских соглашений. Мы просим вас, в рамках своих полномочий, призвать Украину к выполнению Минских договоренностей, которые она на протяжении пяти лет всячески саботирует.

Мы четко видим и понимаем, что события, которые сейчас разворачиваются в Венесуэле, идут по очень схожему с событиями в Донбассе сценарию. Законно и всенародно избранного президента Николаса Мадуро пытаются сместить, используя американскую марионетку Гуайдо. Единственное, но существенное отличие ситуаций в Украине в 2014 году и в Венесуэле состоит в том, что украинский президент Виктор Янукович бросил свой народ и бежал из своего государства, дав тем самым возможность Западу практически беспрепятственно осуществить государственный переворот. К огромному нашему сожалению, Янукович даже не попытался проявить стойкость и мужество в трудный для страны час. В отличие от лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, который, несмотря ни на что, остается верным своим гражданам. Точно так же в свое время товарищ Сталин и президент Альенде оставались настоящими лидерами для своих народов даже в самые страшные минуты смертельной опасности.

Мы искренне восхищены той смелостью и преданностью своим идеалам, которые жители Венесуэлы демонстрируют сегодня всему миру. Мы поддерживаем вашу борьбу за защиту законно избранного президента и считаем за честь оказать вам всевозможное содействие в распространении правдивой информации о событиях в вашей стране. Мы также будем рады сотрудничеству с коллегами из профсоюзных организаций Венесуэлы во всех сферах, которые представляют обоюдный интерес.

Знайте, что профсоюзы Луганской Народной Республики полностью солидарны с вами в вашей благородной борьбе против вмешательства империалистического Запада во внутренние дела государства. Мы считаем вас братьями по оружию, ведь Венесуэла и Донбасс – это две части одного фронта. И мы обязательно победим!» – говорится в тексте обращения.

Также стоит отметить, что на конец сентября запланировано проведение скайп-конференции между профсоюзами ЛНР и Венесуэлы по вопросам взаимодействия.

Популярные новости