Меню Закрыть

Семинар для профактива Первомайской центральной городской многопрофильной больницы

В соответствии с планом работы Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения ЛНР на 2019 год в июле т.г. на базе ГУ «Первомайская центральная городская многопрофильная больница» ЛНР  главный правовой инспектор труда Беловол Г.Ф. и главный специалист по вопросам оплаты труда  Калашникова Е.В.      провели обучающий семинар с профсоюзным активом, представителями работодателя, членами трудового коллектива по вопросам применения трудового законодательства, оплаты труда в сфере здравоохранения, в котором приняли участие более 30 человек. В ходе встречи были рассмотрены вопросы  заключения срочного трудового договора, постоянный и временные переводы, предоставление ежегодных оплачиваемых дополнительных отпусков за особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем и другие, в частности: 

Вопрос: Имеют ли работники, работающие по совместительству, право:  на ежегодный оплачиваемый отпуск, на дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, имеющих детей, на гарантии и компенсации в случае сдачи крови, на получение учебного отпуска. Ответ: Данный вопрос регулируется статьей 323 Трудового кодекса ЛНР. Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются работникам только по основному месту работы.  Другие  гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством  и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. Т.е. работники-совместители имеют право на ежегодный    основной и дополнительный оплачиваемый отпуск, дополнительный социальный оплачиваемый отпуск работникам, имеющих детей, работникам при сдаче крови и ее компонентов работодатель  сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Вопрос: Какой срок установлен законодательством при применении дисциплинарного взыскания? Ответ: Согласно статьи 214 ч. 3 Трудового кодекса ЛНР  дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения выборного профсоюзного органа, действующего в учреждении. 

А вот в часть 3 статьи 214 ТК ЛНР, которая  устанавливает срок с момента совершения проступка Народный Совет ЛНР Законом от 12.04. 2019 года №44-III внес изменение  и эта часть ст.214 изложена в следующей редакции: «Дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Луганской Народной Республики о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения. Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Луганской Народной Республики о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу». 

Популярные новости